注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津钧友之六的博客

———钧之美,魅力千年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加工作后就喜欢书画,到九六年已收藏当代天津书画家作品几百幅。九七年后转向钧瓷,收藏当代钧瓷也有几百件,自我戏称“天津钧友之六”。 全国钧瓷收藏家联谊会副会长,天津钧瓷收藏家联谊会会长,负责联系、服务天津的钧友们。

第381篇《韩美林与钧瓷》  

2014-11-10 00:02:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自zztzbjlc《韩美林与钧瓷》

第381篇《韩美林与钧瓷》 - 天津钧友之六 - 天津钧友之六的博客
       韩美林参与到钧瓷的创作始于1985年。由于韩美林在绘画上的名气,禹州市政府为韩美林提供了不少的优越条件并邀请韩到神垕参观。按韩美林说:第一次到神垕,没有烧出好的作品,第二次,第三次去,做出来的东西也不行,第四次去的时候,就烧出一些不错的作品。但这些作品都散落民间了。第七次,第八次去禹州在钧瓷研究所设计、烧造了一千余件作品,全留给了钧瓷研究所,但最后这些作品不知所踪。在社会转型期,钱成了最主要的,包括从上到下的领导,技术人员,工人,只要能卖钱,任何作品都出售,最后弄的我很伤心,但为了做出好的作品,也还是要坚持下去。80年以前,钧瓷的造型主要是传统的造型,我们第八次到禹州、神垕,就烧了七百多个新品种。可惜留在自己手里的作品不多,虽然好东西最后不在我手里,但还是留了下来。

      从1985年以来,韩美林在钧瓷一厂、二厂,钧瓷研究所,星航钧窑,孔家钧窑,荣昌钧窑等窑口都有作品烧造,为钧瓷文化留下了丰富的遗产,也像一缕和煦的春风吹醒了古老的钧窑艺术奇葩的器形之变。(部分信息来源于中国陶艺家)

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018