注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津钧友之六的博客

———钧之美,魅力千年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加工作后就喜欢书画,到九六年已收藏当代天津书画家作品几百幅。九七年后转向钧瓷,收藏当代钧瓷也有几百件,自我戏称“天津钧友之六”。 全国钧瓷收藏家联谊会副会长,天津钧瓷收藏家联谊会会长,负责联系、服务天津的钧友们。

第489篇《文化艺术品市场是后投资时代的最后一座金矿》  

2015-05-26 23:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

来源:法制今报    和讯网    

     从全球角度而言,文化艺术品市场是后投资时代的最后一座金矿。中国将会是世界上最大的艺术品市场,中国艺术品将会从富裕阶层延伸覆盖到中产阶级市场。

第489篇《文化艺术品市场是后投资时代的最后一座金矿》 - 天津钧友之六 - 天津钧友之六的博客
                                        《贺春图》轴     69X46cm    马洪建  创作于1990年

    中国艺术品如何踏出国门走向世界的问题,一直备受业界关注。跟随这个问题,记者深入了解到,全球首家登陆国际资本市场的艺术品电子化交易平台—香港大公文交所,在艺术品的选择上优先选取了中国的书法、绘画、珠宝、观赏石等类艺术品,而这些艺术品一经上市便受到投资者的热捧,引起了全球艺术品爱好者、收藏家以及相关业界人士的广泛关注。这一发展态势不仅推进了艺术品国际化的脚步,更是让人们对中国艺术品未来的发展趋势充满信心。

    多年以来,以西方油画、雕塑、影像等形式为主的艺术品市场发展迅速,并在国际市场上日益走俏。而对于中国传统书画、当代水墨、玉器、观赏石等艺术品类,由于文化差异以及国际市场的缺失,长期被拒于国际主流市场体系之外。然而近年来,与中国在国际上的经济地位相一致,中国艺术品的繁荣和多样性也逐渐吸引了国际社会的浓厚兴趣。

  从全球角度而言,文化艺术品市场是后投资时代的最后一座金矿。国际艺术品业界人士跟随互联网的发展,萌生了更多新颖的思维模式和艺术价值取向判断,纷纷看好中国艺术品类,并表示中国将会是世界上最大的艺术品市场,还预言中国艺术品将会从富裕阶层延伸覆盖到中产阶级市场。香港大公文交所创新的艺术品单位交易模式,不仅促使艺术品国际化趋势愈走愈远,而且推动了艺术品的大众化发展,尤其是对中国艺术品的偏爱,与国际业界人士的猜想不谋而合,由此近年来也受到了越来越多投资者的青睐。

  香港大公文交所立足香港,辐射亚太,面向国际,对中国艺术品起到了正面扩音器的作用,拓宽了中国艺术品的国际视野,其运用艺术品与互联网金融这一新兴形式的融合,对中国艺术品的市场培育以及国际化发展做出了巨大贡献。这也反映出一向制约中国艺术品发展的瓶颈已打破,面对其向世界迈出的坚实步伐,可以猜想中国艺术品的未来发展前景不可限量。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018