注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天津钧友之六的博客

———钧之美,魅力千年。

 
 
 

日志

 
 
关于我

参加工作后就喜欢书画,到九六年已收藏当代天津书画家作品几百幅。九七年后转向钧瓷,收藏当代钧瓷也有几百件,自我戏称“天津钧友之六”。 全国钧瓷收藏家联谊会副会长,天津钧瓷收藏家联谊会会长,负责联系、服务天津的钧友们。

580纪念弘一大师136周年北京弘一大师陈列纪念馆馆藏精品展将开幕  

2017-01-20 23:44:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

纪念弘一大师136周年北京弘一大师陈列纪念馆

                                                         馆藏精品展将开幕

 

纪念弘一大师136周年北京弘一大师陈列纪念馆馆藏精品展将开幕 - 弘云穆兰 - 北京弘一大师陈列纪念馆     无上清凉

 

                天下第一《佛》     



         岁末年初新春佳节,全国各地社会文化活动丰富多彩。纪念弘一大师诞辰136周年跨年活动即将在北京市怀柔城区举办。 北京弘一大师陈列纪念馆精品展祈福大家年年岁岁吉祥安康,新春吉祥富足!值此随喜走进弘一大师的世界和书画艺术的殿堂,品味殊胜的精神盛宴和艺术境界,共沾法喜,福慧双增。展出时间1.22——2.06日( 佛历2561年 )。展出地点怀柔汽车站旁开放路西口慈恩天下慈恩院内。

       弘一大师李叔同是近代影响世界佛教和东亚文化艺术最深远的佛教高僧、文化艺术先驱、书法大家。他传奇的一生是卓绝的生命行为艺术的一生,为后人带来数不尽的精神遗产。

      据悉, 本次2017年馆藏精品展包括:“无上清凉艺术馆”珍藏的真迹复制品,弘一大师集国宝法宝墨宝于一字的手书:天下第一《佛》,临终绝笔“悲欣交集”、《 弘一大师嘉言录》书法10幅、手书《心经》卷轴、对联等 。 “一轮明月陈列馆”珍藏的弘一大师弘体书法抄经本数种和及其题签的佛教经论书籍、弘一大师李叔同著作文汇集、传记研究书籍、法宝墨宝撷萃卷册等,包括《弘一大师题词丰子恺绘画的《护生画集》、最重要的佛学著作《南山律在家备览略编》等一百余本书籍。还有其他与弘一大师相关的纪念照片、物品等。 同时,重点展出的还有研究弘一大师学术界的弘学泰斗97岁陈珍珍老菩萨敬题的珍贵手迹“一轮明月陈列馆”和介绍弘一大师最后十年所生活的福建泉州著名侨乡的手稿、国学泰斗北大教授84岁楼宇烈居士亲题的馆名,以及著名学者书法家、中国楹联学会副会长北大教授74岁谷向阳先生精选弘一大师《华严集联三百》17幅对联沐手敬书创作的书法精品,奉赠“无上清凉艺术馆”珍藏。艺术馆珍藏的电影《一轮明月——记弘一法师》百余原版光盘、纪念邮册,由著名电影出品人孙增华居士奉赠,珍藏之余用于广结善缘。

      怀柔红螺寺中大雄宝殿、侧殿、观音寺、牌楼等多处镌刻弘一大师书法楹联和书幅,净土祖师际醒和印光大师师徒曾驻锡,律宗祖师弘一大师拜印光为师,故有“师徒传净土,弘一书红螺”之说,结下了无比殊胜的佛缘。

      感恩弘一大师的精神感召力,佛缘增上,本次展出活动主办方为北京弘一大师陈列纪念馆,慈恩天下怀柔慈恩院、弘一大师春天、万德古籍、方略智库、昌德集团协办,媒体支持佛教在线、国学网、新浪等。

      展出地址交通方便,展览半个月期间全天开放,普利大众,免费参观。

                                                              (北京弘一大师陈列纪念馆    穆香羽供稿)






  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018